製粉最大手の日清製粉は独自の石臼びきの製法を取り入れた業務用小麦粉「ロレンス」を13日に発売する。30年以上前に取り組んでいた石臼びき製法と最新のノウハウを組み合わせた。小麦を粉にする過程で石臼のみを使用し、小麦胚乳部の味わいを最大限に引き出した。
小麦粉の表面を傷つけずに細かく砕く独自の石臼びき製法を開発。一般的な強力粉に比べてなめらかな触感に仕上げた。強い雑味がある部分は使用せず、味の濃い部位を採用した。吸水、保水力が高く、もっちりとしたパンをつくれるという。焼き菓子などに使用すると、深みのある味わいになるという。
容量は10キログラム。業務用でパン製造業者などへの出荷を想定している。
"一般的な" - Google ニュース
April 08, 2020 at 12:39PM
https://ift.tt/39SNhXG
日清製粉、石臼びき製法の業務用小麦粉 - 日本経済新聞
"一般的な" - Google ニュース
https://ift.tt/2Raf92k
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "日清製粉、石臼びき製法の業務用小麦粉 - 日本経済新聞"
Post a Comment